Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжья вырезка в маринаде

Говяжья вырезка в маринаде

Ингридиенты:

  • Кусок говяжей вырезки 1,5 кг
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 3 больших зуба чеснока

Похожее блюдо:
курочка в сливочно-апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Кусок говяжей вырезки 1,5 кг обмазала такой смесью:
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст. л. Оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 3 больших зуба чеснока, пропущенного через давилку ( все ингредиенты предварительно хорошо перемешать).
  • Обмазала, положила в посудину, закрыла плотно пленкой и оставила при комнатной температуре на 3 часа.
  • Через 3 часа переложила в жаропрочную посудину с крышкой, на дно предварительно налила немного оливкового масла. Задвинула в духовку на 2 часа, температура первого часа –220, второго – 200 град.
  • Через 2 часа мясо достала, нарезала ломтями. Получившийся сок слила в кастрюльку, добавила 150 гр.сметаны, довела до кипения. 1 ч.л. крахмала развела в 3 ст.л. холодной воды, тоненькой струйкой при постоянном помешивании влила в кипящий соус, размешала и сразу сняла с плиты.
  • Гарнир-салат овощной.