Говяжья вырезка в маринаде
Ингридиенты:
- Кусок говяжей вырезки 1,5 кг
- 2 ст.л. острой горчицы
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 3 больших зуба чеснока
Похожее блюдо:
курочка в сливочно-апельсиновом соусе
Способ приготовления:
- Кусок говяжей вырезки 1,5 кг обмазала такой смесью:
- 2 ст.л. острой горчицы
- 1 ст. л. Оливкового масла
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 3 больших зуба чеснока, пропущенного через давилку ( все ингредиенты предварительно хорошо перемешать).
- Обмазала, положила в посудину, закрыла плотно пленкой и оставила при комнатной температуре на 3 часа.
- Через 3 часа переложила в жаропрочную посудину с крышкой, на дно предварительно налила немного оливкового масла. Задвинула в духовку на 2 часа, температура первого часа –220, второго – 200 град.
- Через 2 часа мясо достала, нарезала ломтями. Получившийся сок слила в кастрюльку, добавила 150 гр.сметаны, довела до кипения. 1 ч.л. крахмала развела в 3 ст.л. холодной воды, тоненькой струйкой при постоянном помешивании влила в кипящий соус, размешала и сразу сняла с плиты.
- Гарнир-салат овощной.