Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеченый судак с травами и кабачковыми чипсами

запеченый судак с травами и кабачковыми чипсами

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • судак охлажденный-800г
  • лайм-2шт
  • цуккини-3шт(1,5кг)
  • петрушка (1 пучок),укроп(1 пучок),мята (1 пучок),базилик
  • мука-4ст л
  • соль,специи
  • руккола

Похожее блюдо:
Куринные бедрышки из микроволновки

Способ приготовления:

  • рыбу почистить,удалить плавники и голову
  • цуккини порезать на ломтики 0,5см
  • зелень:петрушку,укроп,несколько листиков мяты и базилика разделить на 2 кучки (1 побольше,1 поменьше). Измельчить обе (одну в блендере,одну просто мелко порезать).Ту что поменьше растереть в ступке вместе с солью, специями (я беру набор французских трав), соком 1 лайма
  • натереть этой смесью рыбу и оставить под фольгой на 15 мин, после этого положить в брюшко нашинкованные травы. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в течении 40 мин при температуре 140 градусов
  • нарезанные цуккини хорошо посолить и оставить на 20 мин, после этого обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистой корочки
  • на блюдо выложить листики рукколы, на них положить кусок рыбы, кабачки, дольку лайма
  • прятного аппетита