Курица фаршированная (вариант один из многих!)
Вкусы:
копченый
Ингридиенты:
- Курица - 1шт.
- Копченая грудинка свиная
- Орехи грецкие
- Чернослив
- Зелень
- Яйцо
- Масло сливочное
- Соль, перец
Похожее блюдо:
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ рулетики
Способ приготовления:
- 1. Берется курица и «раздевается» с минимальным, по возможности, количеством разрывов на кожице, при этом крылья просто отрезаем. Операцию по «освобождению от кожи» виртуозно проделывает мой супруг, у меня, к сожалению, так аккуратно не выходит, приходится больше шить потом. Снятую кожицу смазываем р/м и откладываем.
- 2. Мясо отделяем от костей, перекручиваем на мясорубке, туда же перекручиваем: копченую грудинку, грамм 200; чернослив, не сильно размоченный в воде – небольшую горсточку. Туда же добавляем мелко резаную (можно и на мясорубке, но я режу) зелень (много, петрушку, кинзу, кому что нравиться, но не укроп, он абсолютно точно здесь не «идет»), рубим меленько грецкие орехи (тоже примерно горсточку небольшую), добавляем сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымешиваем фарш.
- 3. Получившимся фаршем набиваем плотненько куриную кожицу, зашиваем разрывы, должна получиться «курочка», смазываем сверху маслом сливочным, выкладываем на противень и отправляем в духовку как обычную курочку, печем до готовности минут 30-40. Из готовой курочки, естественно, не забываем вынуть нитки.
- Можно все сделать с вечера, предшествующего празднику, так как подготовительная работа достаточно кропотливая. Полуфабрикат прекрасно сохраниться в холодильнике под фольгой до следующего вечера – перед приходом гостей останется только отправить в духовку, чуть-чуть подождать и блюдо готово! Как уже писала выше и горячая и холодная хороша, режется на кусочки поперек, подается с овощным гарниром или просто на листьях салата. Вкус получается интересный, блюдо очень сытное! Приятного аппетита!