Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом Скордалия.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для салата:
- 3 крепких помидора;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 3 шт. редиски;
- 30 гр.черных оливок без косточки;
- 100 гр.карбоната;
- 1 пучок салата Лолло Россо;
- ? красного лука;
- Укроп, петрушка;
- Морская соль;
- Перец свежемолотый по вкусу.
- 2 яйца.
- Для соуса Скордалия:
- 2 кусочка белого хлеба ;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. воды;
- 2 ч.л. бальзамического уксуса.
Похожее блюдо:
Салат из сырой цветной капусты "Веселый и разноцветный"
Способ приготовления:
- Приготовить соус Скордалия. Для этого удалить с хлеба корку , размочить мякишь в воде, потом отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
- Сварить яйца-пашот. Взять две кофейных чашки, выстелить их маленькими полиэтиленовыми пакетиками смазанными растительным маслом.Яйцо осторожно разбить в пакетик и плотно завязать ниткой. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
- Остудить и освободить от пакета.
- Выложить на тарелку листья салата, порезанные помидоры, огурцы, редис и карбонат. Добавить нарезанный полукольцами красный сладкий лук. Сверху выложить оливки и яйца-пашот. Посыпать мелко порезанной зеленью, морской солью и перцем. Полить соусом Скордалия.