Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом Скордалия.

Салат с томатами и яйцами-пашот под соусом Скордалия.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 3 крепких помидора;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • 3 шт. редиски;
  • 30 гр.черных оливок без косточки;
  • 100 гр.карбоната;
  • 1 пучок салата Лолло Россо;
  • ? красного лука;
  • Укроп, петрушка;
  • Морская соль;
  • Перец свежемолотый по вкусу.
  • 2 яйца.
  • Для соуса Скордалия:
  • 2 кусочка белого хлеба ;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. воды;
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Похожее блюдо:
Салат из сырой цветной капусты "Веселый и разноцветный"

Способ приготовления:

  • Приготовить соус Скордалия. Для этого удалить с хлеба корку , размочить мякишь в воде, потом отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса.
  • Сварить яйца-пашот. Взять две кофейных чашки, выстелить их маленькими полиэтиленовыми пакетиками смазанными растительным маслом.Яйцо осторожно разбить в пакетик и плотно завязать ниткой. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
  • Остудить и освободить от пакета.
  • Выложить на тарелку листья салата, порезанные помидоры, огурцы, редис и карбонат. Добавить нарезанный полукольцами красный сладкий лук. Сверху выложить оливки и яйца-пашот. Посыпать мелко порезанной зеленью, морской солью и перцем. Полить соусом Скордалия.