Рыбка в лаваше с сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 тонких армянских лаваша,
- рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
- яйца - 3 шт,
- сыр - 200 г,
- майонез, чеснок - 4 зубчика, зелень
Похожее блюдо:
Роллы "По-домашнему"
Способ приготовления:
- Приготовление: Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут. Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
- С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
- Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
- Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
- На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
- Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
- Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
- Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник. Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.