Творожно-черничный торт
Изображение:
Время приготовления:
270
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 120 г муки
- 30 г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 12 г желатина
- 300 г черники
- 500 г нежного творога
- 100 г сахара
- цедра и сок 1 лимона
- 400 мл сливок
- Дополнительно:
- 200 мл сливок
- 30 г фисташек
- 100 г черники
Похожее блюдо:
пасха творожная запеченная
Способ приготовления:
- Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
- Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
- Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.
- Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.