Рафаэлло

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • банку сгущенного молока
  • пачку сливочного масла
  • немного ванильного сахара
  • 200 граммов кокосовых стружек
  • стакан миндаля

Похожее блюдо:
Лимонные пряники

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.
  • Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех.
  • Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
  • Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.
  • Их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую – с различными узорами.
  • Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.