Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожно-черничный торт

Творожно-черничный торт

Изображение:

Время приготовления:
270

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 120 г муки
  • 30 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 12 г желатина
  • 300 г черники
  • 500 г нежного творога
  • 100 г сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 мл сливок
  • Дополнительно:
  • 200 мл сливок
  • 30 г фисташек
  • 100 г черники

Похожее блюдо:
торт "Медовый грильяж"

Способ приготовления:

  • Бисквит. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Смешать желтки, сахар, соль и 4 ст.л. горячей воды. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять и подмешать к желткам. В получившуюся массу постепенно аккуратно подмешать белки. Вылить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой и выпекать 25-30 мин при 175 гр.
  • Крем. Замочить желатин в холодной воде. Ягоды измельчить блендером, перемешать с творогом, сахаром, цедрой и соком лимона. Желатин отжать и распустить, аккуратно, постоянно помешивая добавить к творожной массе. Охлаждать 30 мин. Как только творожный крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.
  • Разрезать бисквит на два коржа, вокруг нижнего поставить кольцо для торта, выложить половину крема, оставшийся бисквит и покрыть вновь кремом, разровнять поверхность и поставить в холод на 3 часа.
  • Хорошо взбить сливки и украсить ими поверхность торта, посыпать черникой и измельченными фисташками.