Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина пряная с сухофруктами.

Баранина пряная с сухофруктами.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острое, пряное

Ингридиенты:

  • 1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.
  • 2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
  • 3.Курага 100гр.
  • 4.Кизил 100 гр.
  • 5. Специи (по вкусу)
  • Шафран
  • Смесь пяти перцев
  • Перец красный острый чили.
  • Чабрец (кондари)
  • Мята.
  • Соль, зелень, масло для обжарки.

Похожее блюдо:
Морской язык под шубой

Способ приготовления:

  • Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.
  • Для утоления самогонезнаючтохотящего голода, идем на рынок (олигархи могут пойти в «Азбуку Вкуса») где закупаем (пока деньги есть – не забываем про кризис):см Ингредиенты.
  • Шафран, кизил и курагу замачиваем в теплой воде. В шафран много воды не лить! Грамм 20 хватит. Замачиваем на полчаса.
  • Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне в растительном масле, «закупоривая» внутри мясные соки.
  • Выкладываем обжаренные куски мяса на пергамент, уложенный в форму для запекания. Посыпаем специями и травами. Солим.
  • Сверху засыпаем нарезанным полукольцами болгарским перцем, курагой, кизилом. Вливаем шафран
  • Сводим вместе концы пергамента, перевязываем шпагатом или нитками, получаем вот такой «тажин». На дно формы для запекания выливаем стакан горячей воды. Ставим в духовку на 1 час 30 мин при температуре 140 градусов.
  • Мясо, запеченное в бумажном мешке, обладает особенной сочностью, ибо тушится в собственном соку аки буглама.
  • Подаём на стол прямо в бумаге, срезав верхушку с пергамента. Употребляем с водкой – вином, маринованными перцами.