Баранина пряная с сухофруктами.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
острое, пряное
Ингридиенты:
- 1.Баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1кг.
- 2. Перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
- 3.Курага 100гр.
- 4.Кизил 100 гр.
- 5. Специи (по вкусу)
- Шафран
- Смесь пяти перцев
- Перец красный острый чили.
- Чабрец (кондари)
- Мята.
- Соль, зелень, масло для обжарки.
Похожее блюдо:
Морской язык под шубой
Способ приготовления:
- Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.
- Для утоления самогонезнаючтохотящего голода, идем на рынок (олигархи могут пойти в «Азбуку Вкуса») где закупаем (пока деньги есть – не забываем про кризис):см Ингредиенты.
- Шафран, кизил и курагу замачиваем в теплой воде. В шафран много воды не лить! Грамм 20 хватит. Замачиваем на полчаса.
- Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне в растительном масле, «закупоривая» внутри мясные соки.
- Выкладываем обжаренные куски мяса на пергамент, уложенный в форму для запекания. Посыпаем специями и травами. Солим.
- Сверху засыпаем нарезанным полукольцами болгарским перцем, курагой, кизилом. Вливаем шафран
- Сводим вместе концы пергамента, перевязываем шпагатом или нитками, получаем вот такой «тажин». На дно формы для запекания выливаем стакан горячей воды. Ставим в духовку на 1 час 30 мин при температуре 140 градусов.
- Мясо, запеченное в бумажном мешке, обладает особенной сочностью, ибо тушится в собственном соку аки буглама.
- Подаём на стол прямо в бумаге, срезав верхушку с пергамента. Употребляем с водкой – вином, маринованными перцами.