пирожное "Картошка"
Ингридиенты:
- 300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Похожее блюдо:
торт"подарок любимому."
Способ приготовления:
- Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
- В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
- Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
- Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
- Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
- Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
- Пирожные поставить в холодильник для застывания.