Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

Изображение:

Вкусы:
котлеты овощи фарш

Ингридиенты:

  • 0,5 кг фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Похожее блюдо:
Куриные тефтельки сырном соусе

Способ приготовления:

  • Затеяла я котлетки и думала думала чего бы такого добавить в фарш дабы разнообразить вкус.
  • Поискала на нашем сайте и обнаружила вот этот очень интересный рецепт.
  • Тертая сырая картошка в фарше - дело привычное, а вот тертый кабачок для меня ново.
  • Приготовила и удивилась - получилось БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
  • Итак.
  • Овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  • Лишний сок отжать.
  • Смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить.
  • После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить.
  • Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
  • Обжарить быстро с двух сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле.
  • Сложить в сотейник или оставить на сковороде, добавить томатный соус, немного водички, подсолить, приправить.
  • Тушить в духовке или на плите минут 20.
  • В конце можно загустить соус мукой.
  • Я в ВОСТОРГЕ от этих котлеток!!!!
  • Не ожидала что будет ТАК ВКУСНО!!!
  • Кабачок, картошка придали фаршу ТАКУЮ СОЧНОСТЬ!!!
  • Приготовьте обязательно!!!
  • Приятного аппетита!