Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Нежные котлетки по-гречески

Нежные котлетки по-гречески

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100гр. черствого белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 500гр. фарша,
  • молоко,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • 700гр. картофеля,
  • мелкие помидоры,
  • 1 пучок салата,
  • петрушка.

Похожее блюдо:
"Котлетки по харьковски с майонезом"

Способ приготовления:

  • Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.
  • Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.
  • Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и две ст. ложки муки. Слепить лепёшки и жарить на растительном масле.
  • Помидоры разрезать на четвертушки. Картофельные оладьи накрыть листьями салата. Положить сверху котлетки и закрепить. Украсить помидорами и зеленью.