Фокаччине с маслинами
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр.муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л .сахара;
- ? ч.л. соли;
- 10-15 маслинок;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 150 гр.минеральной воды;
- 300 гр.помидор;
- 100 гр.сыра сулугуни.
Похожее блюдо:
Хлеб пшенично-творожный
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплой минеральной воды, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
- Влить оставшуюся воду, частями добавить муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить соль и оливковое масло. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
- Сформировать небольшие лепешки в середину положить кружок порезанного помидора и несколько кружков маслин. Накрыть пластиком сыра. Накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.
- Смазать фокаччине оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 градусах 18 минут.