Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокаччине с маслинами

Фокаччине с маслинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр.муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л .сахара;
  • ? ч.л. соли;
  • 10-15 маслинок;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 150 гр.минеральной воды;
  • 300 гр.помидор;
  • 100 гр.сыра сулугуни.

Похожее блюдо:
Лаваш на скорую руку ( вариант)

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой минеральной воды, добавить сахар и дать постоять 10 минут.
  • Влить оставшуюся воду, частями добавить муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить соль и оливковое масло. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть, поставить в тепло на 1 час.
  • Сформировать небольшие лепешки в середину положить кружок порезанного помидора и несколько кружков маслин. Накрыть пластиком сыра. Накрыть пленкой и дать постоять еще 30 минут.
  • Смазать фокаччине оливковым маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 240 градусах 18 минут.