Манго-чизкейк
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Основа:
- 1 пачка печенье «Юбилейное» традиционное
- 1 ст. кокосовой стружки
- цедра 1 лимона
- 125 г. растопленного сл. масла
- Начинка из манго:
- 1 большое манго
- 25 г. сл. масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. апельсиного ликёра (например, «Куантро»)
- Творожная начинка:
- 250 г Маскорпоне (или «Филадельфия»)
- 300 г сыра Альметте сливочный творожный (или сыр «Рикотта»)
- 100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст.л. мангового пюре.
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 яйца+1 желток
- Для украшения:
- 200 мл. сливок 33% жирности
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Примечание: Манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.
Похожее блюдо:
Торт Шоколадная Лагуна
Способ приготовления:
- Основа.
- Разогреть духовку до 180С.
- Смешать все компоненты для основы и выложить в приготовленную (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
- Начинка из манго.
- Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи, сахар, цедру, лимонный сок и ликёр. Немного прогреть и снять с огня. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
- Творожная начинка.
- Взбить маскорпоне, альметте и сахар в гладкую однородную массу. Добавить лимонный сок и размороженную мякоть манго или 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости. Вылить начинку в форму поверх манго.
- Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
- Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой.
- Выпекать при 170С около 60 мин. Когда чизкейк готов – его середина должна дрожать. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке еще на 1 час. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов, а лучше ночь.
- Перед подачей на стол украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Получилось очень вкусно!