Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой
Изображение:
Вкусы:
рис, рыба
Ингридиенты:
- Для риса
- 3/4 стакана риса для суши
- 2 ложки рисового уксуса
- 2 ложки без верха сахара
- пол ч.л. соли
- Начинка
- 300 гр лосося
- кинза
- 4 зубка чеснока
- 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
- 1 ложка лимонного сока
- соль, ч. перец, кумин
- Панировка
- 2 яйца
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Карп с сельдереем и овощами.
Способ приготовления:
- Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.
- Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.
- На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.
- Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.
- Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.
- Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.