Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по-провансальски

Рыба по-провансальски

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рыба-6 кусков ( у меня филе трески)
  • Помидоры-8 штук
  • Лук-2 головки
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • Соус:
  • Укроп-1 пучок
  • Базилик-1 пучок (у меня сухой)
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сыр твердый -50-100 г
  • Растительное масло3-4 ст.л.

Похожее блюдо:
Щучьи котлетки

Способ приготовления:

  • Для соуса порубить мелко чеснок, базилик (я добавила сухой), укроп, тертый сыр, соль, перец. Взбить, постепенно дабавляя растительное масло.
  • Помидоры нарезать кубиками, лук порубить. Обжарить помидоры и лук на растительном масле, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Уложить в форму для запекания рыбы.
  • Выложить нашу рыбку на овощной "матрасик", посолить.
  • Рыбу сверху смазать сырным соусом, прикрыть фольгой и запекать при 210 градусах 15 минут.
  • Фольгу снять и запекать ещё минут 5-10.
  • Можно кушать. Приятного аппетита!!!!