Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Хрустящие рисовые шарики с лососевой начинкой

Изображение:

Вкусы:
рис, рыба

Ингридиенты:

  • Для риса
  • 3/4 стакана риса для суши
  • 2 ложки рисового уксуса
  • 2 ложки без верха сахара
  • пол ч.л. соли
  • Начинка
  • 300 гр лосося
  • кинза
  • 4 зубка чеснока
  • 2 кусочка размоченного в воде и отжатого хлеба
  • 1 ложка лимонного сока
  • соль, ч. перец, кумин
  • Панировка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Рыбно-рисовая запеканка "Воздушная"

Способ приготовления:

  • Варим рис, заливаем уксусной смесью и оставляем остывать.
  • Ингредиенты для начинки пробиваеи в процессоре до однородной массы.
  • На руку, смоченную водой, кладем немного риса, выравниваем в лепешку и кладем начинку. Поднимая края формируем шарик.
  • Обязательно дать постоять. Это поможет им не развалиться при жарке.
  • Яйца слегка взбить, окунуть шарики, а затем обвалять в сухарях.
  • Опустить в кипящий фритюр и обжарить до золотистой корочки.