Конфитюр из миниатюрных баклажан
Вкусы:
кисло-сладкий, глубокий, очень изысканный, богатый
Ингридиенты:
- 1 кг малюсеньких баклажан (с пол мизинца длиной и весом с 40 г в идеале)
- 1.25 кг сахара
- 1 стакан лимонного сока (4-5 лимонов)
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка тёртого муската
- 1 ч. ложка молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотой корицы
Похожее блюдо:
Варенье из персиков
Способ приготовления:
- 1) Наколоть вилкой каждый помытый баклажанчик со всех сторон. Плодоножку не срезать, за неё берутся когда едят. Бросить их в кипящую воду и дать повариться минут 10 (это для удаления горечи). Дать остыть и процедить.
- 2) В просторной кастрюле нагреть сахар с соком и всеми специями, поварить сироп минут 5 на среднем огне.
- 3) Перенести отцеженые баклажаны в кипящий сироп и варить их с час, потряхивая кастрюлю время от времени или очень осторожно переворачивать баклажаны в сиропе двумя ложками. Конфитюр готов когда сироп наполовину уварился. Дать остыть перед тем как перекладываем в банки.