Лето под водку
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый пряный
Ингридиенты:
- Огурчики мелкие свежие - 1,5 кг
- Перцы зеленые (гогошары) - 1,5 кг
- Листья смородины - пару веточек
- Листья вишни - одна веточка
- Листья хрена - 4 штуки
- Верхушки укропа - 3 крупных не сухих зонтика
- Лавр - 4 листочка
- Перец черный горошек - 10 горошин
- Чеснок - 1 крупная головка
- Сахар - 9 столовых ложек
- Соль неиодированная - 6 столовых ложки
Похожее блюдо:
салат "Баклажаны с морковью"
Способ приготовления:
- Огурцы моем обрезаем кончики (если крупноватые протыкаем вилкой несколько раз). Перец моем, чистим, режем на четыре части
- Все специи крупно режем, кладем на дно подходящей кастрюли.
- Сверху укладываем огурцы и перцы
- В трех литрах кипятка разводим сахар и соль
- Заливаем овощи рассолом
- Ставим под гнет на 2 часа. Это не догма, у меня стоит пока мне вкус не начнет нравиться.
- Рассол сливаем и храним овощи в холодильнике.