Кисло сладкий соус к жаренной рыбе
Ингридиенты:
- Помидоры 300г
- Репчатый лук 200г
- Сладкий болгарский перец 200г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1столовая ложка
- Винный уксус 30г
- Сахар 100г
- Апельсины 500г
- Лимоны 2шт
- Яблоки 300г
- Кетчуп «Шашлычный» 250г
- Орехи кедровые (ядра) 50г
- Мука 1столовая ложка
- Масло растительное 100г
- Масло сливочное 50г
Похожее блюдо:
Соус "Сиамские близнецы"
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Сладкий болгарский перец запечь в духовке, затем очистить , удалить шкурку и мелко нарезать.
- Яблоки очистить, мелко нарезать, полить винным уксусом, посыпать сахаром, выложить в форму обильно смазанную сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку и мелко нарезать.
- На раскаленном растительном масле, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук, затем добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, аджику и жарить, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты.
- На сковороде сильно разогреть растительное масло(50г) добавить муку и жарить, непрерывно перемешивая, пока мука станет светло коричневого цвета.
- В чашу блендера выложить лук с помидорами и перцем, обжаренную муку, запеченные яблоки и хорошо перебить до однородной массы.
- Из апельсинов и лимонов выдавить сок.
- Кедровые орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде.
- В кастрюльку выложить из блендера получившееся пюре, добавить апельсиновый и лимонный сок , кетчуп, орехи, довести до кипения и непрерывно перемешивая, проварить 2-3минуты.
- Приятного аппетита!