"Пицца - есть чем гордиться"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- вода - 500 мл
- сахар - 150 гр
- подсолнечное масло - 125 гр
- дрожжи - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло - 50 гр
- соль шепотка
- мука
- кетчуп
- майонез
- сыр
- начинка на ваше усмотрение
Похожее блюдо:
открытые пирожки с помидорами
Способ приготовления:
- 1. В кастрюльке воду 500 мл довести до кипения добавить 125 гр сахара и 125 гр подсолнечного масла. Как только закипит снять и охладить.
- 2. Для опары: 25 гр сахара + шепотка муки + 50 гр дрожжей + пол стакана теплой воды. хорошо перемешать и поставить в теплое место.
- 3. В глубокую, большую тарелку вылить остывшую воду ( из пункта 1)и начать вмешивать муку добавляя опару, яйцо и сливочное масло. Тесто должно быть немного гуще чем на оладьи.
- 4. Отправляем тесто в теплое место на 30 мин.
- 5. Противень разогретый в духовке смазываем подсолнечным маслом и на него выливаем тесто. Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку все, что у вас есть в холодильнике, затираем большим количеством сыра!
- 6. выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минимум 25-30 минут! готовность проверить зубочисткой или спичкой.