Тартифлет
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофель, грудинка ск, сыр, сливеи
Ингридиенты:
- 800 г картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 6 полосок грудинки ск,
- 200 г твёрдого сыра,
- 140 мл сливок 22%-ой жирности,
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Шпигованная рыба
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
- Разогреть дужовку до 220 градусов.
- Сыр нарезать кубиками.
- В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!