Выпечка ,, Улитки ( вариант )
Изображение:
Ингридиенты:
- Опара :
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л.сахара
- 1 ч.л. соли
- 20 гр. свежих дрожжей
- 150 мл. тёплого молока
- 2 яйца
- 100 гр.сахара
- 100 гр. масла или маргарина
- 500 гр. муки
- Крошка ( штрейзель )
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 пк. ванилин
- 100 гр. сахара
- 150 гр. муки
- А так же понадобится варенье.
Похожее блюдо:
Чернично-твороженные булочки
Способ приготовления:
- Поставить опару, дать ей подняться. К опаре добавить оставшиеся ингридиенты. Тету дать 2-3 раза подняться. Каждый раз руки смачивать маслом и при этом масло вводить в тесто.
- Готовое тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в круг, смазать вареньем, посыпать крошкой ( штрейзелём ), немного крошки поставить в сторону...,свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки, их положить на протвинь, смазать молоком и оставшейся крошкой обсыпать сверху.
- Дать подняться у выпекать в духовке.