Каталог » Салаты » Другие салаты » Китайский салат

Китайский салат

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Брокколи свежая или замороженная - 400 г;
  • шампиньоны свежие или замороженные - 400 г;
  • китайский салат (пекинская капуста) - 200 г;
  • крахмальная лапша (фунчеза) - 1 маленькая пачка (1 моток);
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • перец чили - 1 шт. или молотый красный перец;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 - 3 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка;
  • уксус (эссенция) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу);
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
  • кинза свежая - 1 пучок.

Похожее блюдо:
Салат по-корейски из сушёных баклажан

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на маленькие соцветия, шампиньоны нарезать пластинками. Брокколи и шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воде до полуготовности. Брокколи должна хрустеть, варить 5-6 мин.после закипания, шампиньоны варить 2-3 мин. Лучше сварить на пару или в СВЧ. Остудить. Крахмальную лапшу залить крутым подсоленным кипятком, выдержать 3 мин., обдать холодной водой, дать стечь. Луковицу тонко нашинковать, спассеровать в масле до прозрачности. Лук должен остаться хрустящим. Перец тонко нашинковать полукольцами. листья салата нарезать или мелко порвать руками. Мелко порубить кинзу. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус, уксус (если категорически не признаете уксуса, можно заменить лимонным соком, но вкус будет гораздо менее острым), сахар, мелко порубленный перчик чили, глутамат натрия, кориандр. Заправить салат получившейся заливкой. Можно подавать.