Фасолевый суп с колбасками-гриль
Ингридиенты:
- Рецепт фасолевого супа с колбасками-гриль.
- 4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку
- 1 л куриного или мясного бульона
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку
- 6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты)
- 1 сладкий перец
- 100 г сметаны жирностью 42%
- 70 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
- щепотка хмели-сунели
Похожее блюдо:
Суп холодный "Огуречек-VIP"
Способ приготовления:
- Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин.
- Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном.
- Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня.
- Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной.