Налим жареный

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • налим
  • лук репчатый
  • мука
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Что-то вроде беф-строганов

Способ приготовления:

  • Налима почистить, снять кожу (не выбрасывайте печень, она розового цвета, считается деликатесом, можно пожарить, оставить для ухи или приготовить ещё что-нибудь). Порезать на порционные куски (я делаю сантиметра три шириной).
  • Приготовить смесь муки, соли и перца (вместо перца можно взять смесь специй для рыбы)
  • Обваливая в муке куски налима выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  • На эту же сковороду выложить между кусками мелко нарезаный лук.
  • Жарить до образования золотистой корочки.
  • Подавать с вареным картофелем, гречневой кашей.
  • Вобщем ничего сложного, другую рыбу можно жарить также.