Торт закусочный
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- маргарин - 100 г
- мука пшеничная - 2 стакана
- пиво светлое - 1/2 стакана
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- соль - 1 щепотка
- для начинки:
- лосось консервированный в масле - 200 г
- яйца вареные - 5 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сыр твердый тертый - 300 г
- майонез - 1 стакан
Похожее блюдо:
Баклажаны уложенные слоями
Способ приготовления:
- Маргарин разотрите с мукой, введите пиво, соль, соду и замесите тесто. Разделите его на 4 равные части, охлаждайте 2 часа.
- Каждую часть раскатайте в корж и выпекайте при 200°С до золотистого цвета, затем охладите.
- Рыбу разомните, смешайте с частью майонеза и смажьте первый корж.
- Яйца и лук мелко порубите, соедините, смешайте с частью майонеза и смажьте полученной массой второй корж.
- Сыр смешайте с оставшимся майонезом и смажьте третий корж.
- Оставшийся корж измельчите в крошку.
- Верх торта посыпьте полученной крошкой, оформите зеленью, оливками и чипсами.