Мясной рулет с грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Примерно 1кг мясного фарша, 500г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 4 яйца, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Похожее блюдо:
Масса из сельди иваси с орехами

Способ приготовления:

  • Фарш( я всегда делаю его сама: беру говядину и свинину в раных частях прокручиваю через мясорубку вместе с сырым луком)солим, перчим, добавляем 3 яйца и зелень петрушки. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Грибы я брала в банке(450г чистого веса-это большие железные банки), но можно использовать и сырые , их просто отварить. Отварные грибы обжарить вместе с луковицей. Остудить и прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, 1 яйцо и зелень укропа. Тоже хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  • Когда наш фарш охладится, выкладываем его на лист фольги. Разравниваем по этому листу, отступая от краев примерно на 1 см.
  • Сверху на фарш кладем грибную смесь и так же разравниваем ее по мясному фаршу, так же отступая от краев на 1 см.
  • Затем сворачиваем получившийся пласт в рулет. Хорошо затягиваем, выкладываем на противень, ставим в духовку
  • и запекаем при 250С примерно 1 час.
  • Когда рулет остынет, вынуть его из фольги и порезать.