финские креветки

Ингридиенты:

  • 350 гр. мелких креветок большая луковица 3 зубка чеснока
  • 300гр. томатов (прим.3 ), стол. ложка раст. масла 2 чай. ложки мол. крас. перца паприка. 400 гр. (бАНКА) мелко крошенного томата 1 децилитр кокосового молока 1 стол. ложка сладкого таиландского соуса "Чили" четверть чайной ложки соли горошины черного перца по вкусу. Сочетается с рисом Басма (2 больших стакана)

Похожее блюдо:
Каша молочная(для тех кто мучаетса её варит)

Способ приготовления:

  • Оттаить креветки. Мелко покрошить лук, томат, чеснок раздавить. Раскалить масло в сковороде и добавить туда лук. Добавить паприку. Положить томат и крошенный томат (консервы). Тушить 5 минут под крышкой. Влить кокосовое молоко. Добавить чили, соль. черный перец. Под конец добавить креветки. Смешать с готовым рисом.