яблочно-луковый соус для мясных блюд
Вкусы:
луково-яблочный
Ингридиенты:
- Для 500 гр мяса:
- 1 луковица
- 2 кислых яблока
- пол чайной ложки сахара
- 1 ч.л. лим.сока
- 2 стакана бульона(или из кубика)
- соль,перец,сладкая паприка
Похожее блюдо:
Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый
Способ приготовления:
- На сковороде,где жарилось мясо,подрумянить лук.Добавить тёртые яблоки,сахар,лим.сок.Протушить 2-3 минуты.
- Влить бульон,довести до кипения.Добавить специи.Готовое мясо(вареное,жареное,тушеное,курицу-кто что готовит)проварить 10-15 минут в соусе.
- После этого соус превратить в пюре в блендере.Если получился жидковатым,немного уварить.