Суп со щавелем
Ингридиенты:
- вода - 2.5 л,
- картофель - 3-4 шт.,
- щавель свежий - большой пучок (200-300г),
- лук репчатый - 1/2 луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- соль, перец молотый - по вкусу
Похожее блюдо:
любимая шуба на Пасху
Способ приготовления:
- Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
- Отдельно спассеровать лук и морковь и добавить к картофелю. Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
- За 5 минут до готовности супа добавить щавель, приправить молотым перцем, посолить, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком.