Салат "Рыбки в пруду" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
шпроты, грибы, картофелт, яйца, сыр
Ингридиенты:
- шпроты - 1 банка,
- картофель - 2 шт (средние),
- грибы - 200 гр,
- лук репчатый - 2 шт,
- яйца - 2 шт,
- сыр твердый - 50 г,
- зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
- растительное масло для жарки,
- майонез
Похожее блюдо:
Салат из рукколы с красной рыбой
Способ приготовления:
- У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
- Остальные шпроты размять вилкой.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
- 1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.
- 2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
- 3-й слой: шпроты размять вилкой.
- 4-й слой: сыр натереть на крупной терке.
- 5-й слой: яйца натереть на крупной терке.
- Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.