Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
шпроты, грибы, картофелт, яйца, сыр

Ингридиенты:

  • шпроты - 1 банка,
  • картофель - 2 шт (средние),
  • грибы - 200 гр,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • сыр твердый - 50 г,
  • зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
  • растительное масло для жарки,
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат из рукколы с красной рыбой

Способ приготовления:

  • У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
  • Остальные шпроты размять вилкой.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
  • 1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.
  • 2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с грибами до золотистого цвета.
  • 3-й слой: шпроты размять вилкой.
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке.
  • 5-й слой: яйца натереть на крупной терке.
  • Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.