Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » «Ленивые манты» в томатно-овощной заливке

«Ленивые манты» в томатно-овощной заливке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • вода
  • соль
  • мука
  • Начинка:
  • фарш куриный 350 гр
  • тыква 200 гр
  • лук репчатый 4 средние шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • Заливка:
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томат паста 2 стол. ложки
  • чеснок 2 зубочка
  • приправа армянских трав

Похожее блюдо:
Кабачки с грибами и рисом.

Способ приготовления:

  • Тесто: соль растворить в кипяченой воде.
  • В чашку насыпать муки, сделать лунку и вылить подсоленную воду.
  • Замесить тесто.
  • Оставить отдыхать под чашкой.
  • Начинка: тыкву, лук, картофель порезать маленькими кубиками. Добавить фарш, перемешать основательно.
  • Посолить, влить немного растительного масла.
  • Кто любит поострее, добавьте черного перца или другие пряности.
  • Заливка: лук нашинковать тонко полукольцами.
  • Обжарить на растительном масле с добавлением мелко порезанного чеснока.
  • Морковь нашинковать на крупной терке и соединить с луком.
  • Томат пасту растворить в небольшом количестве воды и влить
  • в морковно-луковую поджарку.
  • Заправить приправой из армянских трав (или другой какая у вас есть).
  • Поставить нижнюю часть мантоварки с водой на газ, чтобы вода закипела.
  • Готовое тесто раскатать тонко на столе.
  • Нарезать на широкие полоски шириной 10 см.
  • В середину полоски уложить начинку по всей длине.
  • Края теста хорошенько защипить.
  • На смазанный круг мантоварки в полукруг разместить тесто с начинкой.
  • Варить на большом огне 30-35 минут.
  • Готовые ленивые манты полить томатно-овощной заливкой или просто смазать сметаной.