Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные зразы с куриной печеночкой

Куриные зразы с куриной печеночкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок св. 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Манная крупа 2 ст.л.+ 3 ст.л. для панировки
  • Соль,перец
  • Начинка:
  • Печень куриная 200 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Сало 40 гр.
  • Вино бел.сух. 3-4 ст.л.
  • Бальзамик 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Масло раст.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
рубленые биточки с сыром манури запечёные с перцем

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Также измельчить чеснок.
  • Добавить в куриный фарш картофель,чеснок,яйцо,манную крупу,соль и перец.Все тщательно перемешать.
  • Для начинки:сало,лук и печень нарезать небольшим кубиком.
  • Растопить сало на сковороде,положить лук и печень и обжарить до готовности,при необходимости добавив растительного масла.
  • За 5 минут до готовности положить в сковороду резанную зелень петрушки и слегка потомить.
  • Влить вино и бальзамик и дать выпариться жидкости.
  • Куриный фарш поделить на одинаковой величины шарики.Взять шарик в руку,сплюснуть его,положить на середину фарш из печени и сформовать зразы.
  • Обвалять в манной крупе.
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на слабом огне.