Торт "Медовая Зебра"
Изображение:
Ингридиенты:
- 3,5-4 стакана муки
- 3 ст.л. мёда
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ч.л. соды
- крем:
- 3 стакана сметаны
- о,5 стакана сахара
- шоколадная прослойка и глазурь:
- 50г шоколада
- 3 ст. л. какао
- 3 сл. л. сметаны
- 3 ст.л. сливок
- ванильный сахар, +3 ст. л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- (по желанию - рубленые грецкие орехи)
Похожее блюдо:
ЧУДО ТОРТИК
Способ приготовления:
- Тесто: Все продукты, кроме муки, положить в растопленное слиочное масло и взбивать в миске, держа её нед паром.
- Добавить муку, аккуратно замесить тесто.
- Пиготовленное тесто разделить на 6 частей и выпечь тонкие коржи.
- Крем:Взбить предназначенные для крема продукты.
- Прослойка: перемешать все ингридиенты, кроме шоколада и масла. (их ввести в самом конце, предваритеьно растопив в СВЧ). Не доводя до кипения прогреть. Слегка остудить и тут ж использовать при сборке.
- Сборка: Каждвй корж сначала намазать сметанным кремом, следующий корж намазать шок. прослойкой и положить на первый корж шоколадом вниз. Так прожолжить до последнего коржа. Сверху торт смазать кремом и нанести узор остатками шоколадной глазури-прослойки.