Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовая Зебра"

Торт "Медовая Зебра"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3,5-4 стакана муки
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ч.л. соды
  • крем:
  • 3 стакана сметаны
  • о,5 стакана сахара
  • шоколадная прослойка и глазурь:
  • 50г шоколада
  • 3 ст. л. какао
  • 3 сл. л. сметаны
  • 3 ст.л. сливок
  • ванильный сахар, +3 ст. л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • (по желанию - рубленые грецкие орехи)

Похожее блюдо:
Торт «Тропиканка»

Способ приготовления:

  • Тесто: Все продукты, кроме муки, положить в растопленное слиочное масло и взбивать в миске, держа её нед паром.
  • Добавить муку, аккуратно замесить тесто.
  • Пиготовленное тесто разделить на 6 частей и выпечь тонкие коржи.
  • Крем:Взбить предназначенные для крема продукты.
  • Прослойка: перемешать все ингридиенты, кроме шоколада и масла. (их ввести в самом конце, предваритеьно растопив в СВЧ). Не доводя до кипения прогреть. Слегка остудить и тут ж использовать при сборке.
  • Сборка: Каждвй корж сначала намазать сметанным кремом, следующий корж намазать шок. прослойкой и положить на первый корж шоколадом вниз. Так прожолжить до последнего коржа. Сверху торт смазать кремом и нанести узор остатками шоколадной глазури-прослойки.