"Милое гнёздышко"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- *Окорочок - 1шт. (можно куринную грудку)
- *Яйца - 3шт.
- *Шампиньоны - 250г.
- *Лук - 1шт.
- *Картофель - 1кг.
- *Чеснок - 2зуб.
- *Масло подсолнечное
- *Майонез - 2ст/л.
- *Петрушка и листья салата для украшения.
Похожее блюдо:
Рыба жареная со сметанно-томатным соусом
Способ приготовления:
- Отварить окорочок. Посолить. Мясо остудить и порвать по волокнам.
- Грибы порезать и обжарить на растит. масле + лук.
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке.
- Желтки размять вилкой, добавить чеснок + майонез. Перемешать.
- Картофель нарезать соломкой, обсушить , посолить и обжарить во фритюре.
- Берём большое блюдо: в центр выкладываем белки, на белки положить желтки в форме яиц. Следующий круг: волокна окорочка, затем жаренные грибы. По кругу положить листья салата.И последнее - жаренный картофель. Украсить петрушкой.