МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 г. охлажденного рубленого теста
  • Жир для смазывания формы
  • 2 ст. л. малинового конфитюра
  • 1 ст. л. рома
  • 300 г свежей малины
  • 3 белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотого миндаля
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Омлет-закрытая пица

Способ приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см и выложить в нее тесто, вытягивая вверх бортик. Несколько раз проткнуть корж вилкой. Выпекать до полуготовности в средней части духовки 15 минут.
  • 3. В это время смешать в миске малиновый конфитюр и ром.
  • 4. Вымыть малину и откинуть ее на сито.
  • 5. Для безе взбить белки с сахаром в густую пену, добавить в эту пенистую массу молотый миндаль.
  • 6. Смазать выпеченный корж смесью рома с конфитюром, сверху выложить малину. Затем выложить массу для безе и посыпать все сахарной пудрой. Выпекать еще 5 минут при температуре 220 градусов до золотисто-желтого цвета.