Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустная запеканка с мясом (вариант)

Капустная запеканка с мясом (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • - 1 небольшой кочан капусты
  • - 500 гр. мясного фарша (у меня говядина+свинина)
  • - 7-8 штук грибов (шампиньоны)
  • - 1 большая луковица
  • - 2 яйца
  • - 100 мл сметаны
  • - 60 гр. тертого пармезана (у меня было 1,5 плавленных сырка)
  • - растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Заяц печеный

Способ приготовления:

  • Капустный кочан нашинковать и обжарить 5-7 минут на растительном масле, затем добавить 125 мл. горячей воды и потушить до готовности (у меня был сухой говяжий бульон, я совсем немного добавила вместе с водой)
  • Луковицу очистить и мелко порезать, обжарить лук и фарш на небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложить в миску.
  • На той же сковороде обжарить порезанные грибочки. По готовности смешать с уже обжаренным фаршем.
  • В миске взбить яйца со сметаной. Немного посолить.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В форму для выпекания выложить слоями фарш с грибами и капусту. Верхний слой должен быть капустным. Каждый слой полить яично-сметанным соусом и посыпать сыром. Запекать 20 минут до золотистой корочки.