Яблочные рулетики с мороженым
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
- яблоки - 3 шт
- сахарный песок - пол стакана
- корица - 2 ст.ложки
- сахарная пудра
- мороженое
Похожее блюдо:
Карпаччо из клубники с крем-бальзамиком
Способ приготовления:
- Готовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей.
- Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности, оставив 3 см для скрепления теста. И закатать в рулет. Порезать рулет на маленькие кусочки. Выложить на противень.
- Запекать в духовке при температуре и по времени где-то как пирог. В зависимости от плиты, я готовлю 20-30 мин при температуре 180*-200* до золотистой корочки. После приготовления посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими и обязательно с мороженым. Тесто не должно получится слоеным,т.к. его раскатали, получится нежным и мягким из-за яблок.