Плетенка с творогом
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный творожный лимонный
Ингридиенты:
- Тесто:
- дрожжи-25гр.(у меня 0,5 пакетика сухих Саф-момент для сдобы)
- молоко-250 мл
- мука-500гр.
- сливочное масло-100гр.
- яйца-2шт.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 4ст.л.
- Начинка:
- Творог - 600г(у меня 18%)
- Цедра 1/2 лимона
- Лимонный сок - 3ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Кокосовая стружка - 4ст.л.
Похожее блюдо:
яблочная слойка
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом молоке +сахар,добавляем немного муки,замешиваем опару
- и оставляем подходить.Творог+сахар+лимонный сок+цедра+
- кокосовая стружка, хорошо перемешать, можно растереть ложкой.
- В опару дабавляем остальную муку,слегка подбитые яйца,растопленное сл.масло.
- Замешиваем тесто,даем подойти (около часа),потом раскатываем в прямоугольник.Выкладываем
- начинку посередине и заплетаем косичкой.Кладем в форму, даем подойти - минут 30.Поверхность плетёнки смазываем яйцом или желтком.
- Температура выпечки 180 градусов, 30 минут.