Кукурузно-смородиновый торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 50-100 г сахара (у меня 50г)
- 150 г кукурузной муки
- ваниль, корица по вкусу
- 100-150 г жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
- форма d=22 см.
- Крем:
- для масляного:
- 150-200 г душистого сливочного масла
- 150-200 г сгущенного молока
- 10 ванильного сахара
- 350-400 г сливок + сахар по вкусу (можно 1:1 с густой сметаной или со сметаной и сгущенным молоком так же в сообношении 1:1:1)
- ванильный сахар
- ягоды смородины для начинки и украшения произвольное кол-во
Похожее блюдо:
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180-200гр.
- Бисквит:
- Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью и/или корицей. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
- Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 190) в течении 20 минут. Затем бисквит вынуть из духовки, слегка пропитать и снова поставить в уже выключенную духовку минут на 5-10.
- Крем:
- Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром добела. Затем постепенно ввести сгущенное молоко (соотношение молока и масла может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
- Сливи взбить с сахаром и ванильни сахаром.
- Сборка.
- Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. По желанию нижний корж можно совсем немного пропитать сиропом. Затем корж покрыть слоем масляного крема. Сверху нанести тонкий слой взбитых сливок, а затем выложить ягоды. Оставшийся крем выложить на поверхность ягод, оставив немного крема для верха и боков. Сверху положить второй корж. Верх и бока смазать кремом и украсить ягодами.
- Приятного аппетита!