Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Кукурузно-смородиновый торт

Кукурузно-смородиновый торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 50-100 г сахара (у меня 50г)
  • 150 г кукурузной муки
  • ваниль, корица по вкусу
  • 100-150 г жидкости (сироп, сок, молоко и т.п.)
  • форма d=22 см.
  • Крем:
  • для масляного:
  • 150-200 г душистого сливочного масла
  • 150-200 г сгущенного молока
  • 10 ванильного сахара
  • 350-400 г сливок + сахар по вкусу (можно 1:1 с густой сметаной или со сметаной и сгущенным молоком так же в сообношении 1:1:1)
  • ванильный сахар
  • ягоды смородины для начинки и украшения произвольное кол-во

Похожее блюдо:
Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180-200гр.
  • Бисквит:
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью и/или корицей. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
  • Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 190) в течении 20 минут. Затем бисквит вынуть из духовки, слегка пропитать и снова поставить в уже выключенную духовку минут на 5-10.
  • Крем:
  • Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром добела. Затем постепенно ввести сгущенное молоко (соотношение молока и масла может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • Сливи взбить с сахаром и ванильни сахаром.
  • Сборка.
  • Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. По желанию нижний корж можно совсем немного пропитать сиропом. Затем корж покрыть слоем масляного крема. Сверху нанести тонкий слой взбитых сливок, а затем выложить ягоды. Оставшийся крем выложить на поверхность ягод, оставив немного крема для верха и боков. Сверху положить второй корж. Верх и бока смазать кремом и украсить ягодами.
  • Приятного аппетита!