Вареники с картошкой и печерицей(шампиньонами)
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- мука-1 кг,молоко-250 гр,яйцо-2 шт,грибы шампиньоны(желательно дикие ,по украински ПЕЧЕРИЦА)-0,5 кг,картофель при варке рассыпчатый-0.5 кг,сливки-250 гр.лук репчатый-1 луковица,соль,перец молотый,масло сливочное-50гр.
Похожее блюдо:
"ПОСТное блюдо"
Способ приготовления:
- Тесто замесить на молоке,хорошо вымесить,накрыть салфеткой отложить в сторону.Шампиньоны промыть,просушить и мелко порезать.Высыпать на подогретую сковородку с небольшим количеством сливочного масла.Нагревать под крышкой пока не выделится сок из грибов.Важно грибы не передержать на огне (дикие шампиньоны-единственные грибы,содержат в соке кислинку).Часть грибов с соком выложить в приготовленное пюре,туда же положить спасированный,мелкопорезанный лук и хорошо все перемешать.Тесто тонко раскатать,вырезать вареницы,положить начинку,края варениц смазать желтком.Слепить вареники, отварить их в подсоленном кипятке.Оставшуюся часть грибов с соком спасировать с мелкопорезанным луком.Влить в грибы сливки и подержать на огне до загустения соуса.Вареники подавать,полив их получившимся соусом.Приятного аппетита.