Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » полезная информация))

полезная информация))

Вкусы:
мясо

Ингридиенты:

  • для тех, кому интересно.
  • информация по разделке туш.
  • Из какой части должно готовится определенное блюдо.

Похожее блюдо:
курица на бутылке

Способ приготовления:

  • ГОВЯДИНА:
  • - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
  • - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
  • - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
  • - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
  • - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
  • - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
  • - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
  • - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
  • СВИНИНА:
  • - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
  • - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
  • - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
  • - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
  • - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
  • - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
  • - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
  • - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.
  • БАРАНИНА:
  • - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
  • - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
  • - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
  • - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
  • - Зарез. Заправочные супы.
  • - Шея. Заправочные супы.
  • - Рулька. Заправочные супы, студни.
  • - Голяшка. Заправочные супы, студни.