Кекс "Закусочный"
Изображение:
Вкусы:
колбаса, болгарский перец, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука - 1 ст.
- Яйца - 3шт.
- Майонез - 200гр.
- Сода - 1,5 ч.л. (погашенной уксусом)
- Растительное масло и манка для формы.
- Для начинки:
- Колбаса вареная - 100гр.
- Колбаса копченая - 100гр.
- Горошек консервированный - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 100гр.
- Плавленный сырок - 1шт.
Похожее блюдо:
спанокопита/пирог со шпинатом/
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку:
- Всю колбасу режем кубиками (некрупно), перец - кубиками (у меня был мороженный).
- Сырок трем на крупной терке (чтобы он к ней не прилипал, можно терку смазать растительным маслом).
- Добавляем горошек, перемешиваем.
- Теперь тесто:
- Яйца взбить миссером со щипоткой соли в пышную пену.
- Не переставая взбивать, добавьте майонез, погашенную соду и муку.
- Добавьте в тесто начинку и аккуратно перемешайте.
- Форму смажьте маслом и обсыпьте манкой.
- Выложите тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!