Паэлья с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- 200 г свежемороженых тигровых креветок в панцирях
- 200 г кальмара
- 400 г болгарского перца
- 400 г помидоров
- 300 мл оливкового масла
- 20 г чеснока
- 200 мл белого сухого вина
- 1 лимон
- 200 г длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт "Жасмин")
- специи
- любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
башенки с креветками и овощами
Способ приготовления:
- Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.
- Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.
- Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.
- Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.
- Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.
- При подаче украсить.
- Приятного!