Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Мидии с лимончиком и помидорками

Мидии с лимончиком и помидорками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Мидии 1 кг.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Репчатый лук 2-3 (средних) шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Специи, растительное или сливочное масло.

Похожее блюдо:
фрикадельки из щуки с раками

Способ приготовления:

  • Самое главное-это хорошо промыть мидии. Этому уделяется особое внимание,нужно их тчательно прочистить и промыть под проточной водой. Иначе песчинки будут скрипеть на зубах.
  • Итак, промытые мидии помещаем на раскаленную сковороду (без масла), и сначала выпариваем воду. Когда жидкость испарится - добавляем масло, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
  • Когда лук поджарится отправляем туда нарезанные кубиками помидорки, солим, перчим, и еще немного обжариваем. В готовом блюде не должен хрустеть лук или помидоры, все должно хорошенько прожариться. Обильно полить лимонным соком.
  • Подавать с картошкой-пюре, овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо.