Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
завтрак обед ужин

Ингридиенты:

  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 8 ст.л сахара
  • 5 ст.л подсолнечного масла
  • мука, примерно 3 стакана
  • изюм
  • 3ч.л.дрожжей

Похожее блюдо:
Шоколадно-банановый торт

Способ приготовления:

  • Отдельно запарить дрожжи-1/4 стакана теплой воды( можно поменьше)добавить 3 ч.л. дрожжей+1 ч.л.сахара.Пока поднимаются, готовим тесто:
  • воду+яцо+соль+сахар+масло= все смешиваем.
  • Дрожжи поднялись, добавляем в тесто
  • Мешаем,добавляем изюм,муку и мешаем ложкой.Тесто должно получиться как густая сметана.Оставляем для поднятия в теплом месте. Из готового теста лепим руками кругляшки,для этого руки смазываем подсолнечным маслом, чтоб не липли.
  • Выкладываем на противень (будут растекаться- нормально).
  • Оставляем,тесто на противене должно снова подняться, посыпаем сахаром обильно и в духовку на 40-50 мин при тем.180 градусов.Можно выложить просто в форму,а потом просто нарезать на кусочки.