Булочки с изюмом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
завтрак обед ужин
Ингридиенты:
- 1 стакан тёплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
- 8 ст.л сахара
- 5 ст.л подсолнечного масла
- мука, примерно 3 стакана
- изюм
- 3ч.л.дрожжей
Похожее блюдо:
Шоколадно-банановый торт
Способ приготовления:
- Отдельно запарить дрожжи-1/4 стакана теплой воды( можно поменьше)добавить 3 ч.л. дрожжей+1 ч.л.сахара.Пока поднимаются, готовим тесто:
- воду+яцо+соль+сахар+масло= все смешиваем.
- Дрожжи поднялись, добавляем в тесто
- Мешаем,добавляем изюм,муку и мешаем ложкой.Тесто должно получиться как густая сметана.Оставляем для поднятия в теплом месте. Из готового теста лепим руками кругляшки,для этого руки смазываем подсолнечным маслом, чтоб не липли.
- Выкладываем на противень (будут растекаться- нормально).
- Оставляем,тесто на противене должно снова подняться, посыпаем сахаром обильно и в духовку на 40-50 мин при тем.180 градусов.Можно выложить просто в форму,а потом просто нарезать на кусочки.