Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рис с грибами и зеленым горошком

Рис с грибами и зеленым горошком

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 100 г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450 г), 300 г шампиньонов, 1 большая луковица, 250 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль

Похожее блюдо:
Рыба в кисло-сладком соусе

Способ приготовления:

  • Моим детям нравится этот рис.
  • Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с тяжелым дном и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты после закипания убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.